Reposted from @masmooe_ - Ajakin orang yang kamu sayangi menikmati alam. Karena alam dapat menjadi guru, bagaimana keseimbangan harus tetap dijaga. Bagaimana suatu keindahan harus terus dilindungi. Seperti aku melihat senyummu ?? . . Oke cukup romancenya ??. Langsung bahas tempat ya gaes. Nama Gunung Bagus diyakini oleh masyarakat setempat sebagai sebuah petilasan seorang tokoh pada jaman dulu yang bersemedi sampai akhir hayat dan jasadnya dimakamkan di tempat tersebut. Secara fisik, kawasan Gunung Bagus terletak di RPH (Resor Pemangkuan Hutan) Giring Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunungkidul. Tepatnya berada beberapa ratus meter di sebelah selatan Balai Desa Giring. . Sebelumnya area ini ditanami pohon jati namun karena udah panen maka sekarang diganti tanaman jagung. Area lahan dicatat milik negara dan disewa oleh PT untuk dibuat lahan produksi. Tempatnya cukup luas, kita bisa tracking naik bukit dan menikmati sunrise, sayang waktu itu ga bawa kopi. Tidak ada lahan parkir memadai dan tiket, jadi silahkan kondisikan kendaraan. Beberapa hari langsung viral dan membuat Bupati Gunungkidul Badingah ikut menengok tempat pada 6 Januari 2019 kemarin. Sayangnya kesadaran wisatawan kurang, nampak beberapa bekas botol air mineral, snack dan sampah lainnya tergeletak di sana-sini. Pesenku sih silahkan ambil foto kalian di sini, namun tetep jaga kerapian dan kebersihan tempat. Kalo tempatnya bersih buat foto kan bagus. Bawa pulang sampahmu ya gaes! ?? . Ada yang tanya kok sepi mas? Iya karena saya datang sebelum seviral kaya sekarang. Jalanan giring ini tidak asing bagi saya, karena sejak sekolah sering lewat. Saat itu penuh pohon jati. Sekarang banyak kendaraan dan sampah, pedagang pun mulai muncul mencari rezeki. . . ?? Location : "Sumba Jogja" Gunung Bagus, Paliyan, Gunungkidul, Yogyakarta ?? Inframe @mooetography . . . . Tags: ____ #exploreindonesia #explorejogja #moodygrams #agameoftones #VisualAmbassadors #createtoexplore #earthpix #igtones #edit_perfection #hellonusantara #livefolkindonesia #parapejalan #keluarbentar #indonesiantraveler #wonderful_location #wonderfullindonesia #wonderfulljogja #igers #gunungbagus #id_pendaki #indoflashlight #indonesiageographic #jog

wisata jogja terbaru_862

Posted on

wisata jogja terbaru_862

CV Riffa Transport
Kantor : 0274497673
Tsel : 08112521777
Alamat: Jl Prambanan – Piyungan KM 5 Madurejo Prambanan Sleman Yogyakarta 55572