Halo gengs! Udah ada rencana masak2 belum nih? Kira2 daging kurban tahun ini mau dibuat masakan apa nih? Sate, rendang, gule, tongseng, semur, atau rawon nih? Apa pun masakannya yg penting cara mengolahnya harus bener yaa gengs, biar dagingnya ngga alot waktu dimakann. Sekarang MinJog mau share tips mengolah daging kambing biar ga bau prengus & alot pas dimakan. . 1. Jangan mencuci daging, karena akan membuat tekstur daging menjadi lebih alot. 2. Balur dengan parutan nanas / bungkus daging kambing dgn daun pepaya sebelum dimasak. Enzim bromelin dlm nanas & enzim papain dlm daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing menjadi lebih empuk. 3. Lumuri dengan air jeruk nipis. Selain bisa melunakkan & mengurangi bau amis daging, air jeruk nipis bisa membunuh bakteri yg terdapat pada daging secara alami loh. 4. Jika sudah terlanjur dicuci, sebaiknya daging direbus terlebih dahulu sblm dimasak dengan campuran berbau harum seperti daun jeruk, jahe, serai, & kemangi. . Sekian beberapa tips mengolah daging kambing yg biasa MinJog pake kalo mau masak daging qurban, semoga bermanfaat yak! . ?? https://m.liputan6.com/hot/read/4034613/4-cara-sehat-masak-daging-kurban-agar-terhindar-dari-risiko-kolesterol Tips by @airindiary . Ikutan ngobrol sesama Foodies yuk? Join JogjaCulinary Community Group, langsung aja klik LINK di profile yak! . #jogjaculinary #liburanjogja #wisatajogja #anakjajan #foodporn #foodphotography #food #foodie #foodgasm #foodblogger #foodstagram #foodlover #foodpics #foodpic #foods #tipsmengolahdagingkambing #iduladha #tipsmemasakdaging #tipsmengolahdaging #dagingkambing #masakankambing #dagingkurban #dagingqurban

Restoran dijogja 44

Posted on

Restoran dijogja 44

CV Riffa Transport
Kantor : 0274497673
Tsel : 08112521777
Alamat: Jl Prambanan – Piyungan KM 5 Madurejo Prambanan Sleman Yogyakarta 55572